【まっちゃん気まぐれクッキング〜🔪🐟】

 

最近の相模湾は、

 

何故にこんなに釣れないんだ🪣🎣💦

 

😭😢😭😢😭😢😭😢😭😢😭😢😭😢😭😢😭

 

f:id:shun2023:20230430001520j:image
f:id:shun2023:20230430001523j:image

 

最近だと高級魚🐟なのかな😅

「アカハタ」ちゃん

相模湾お馴染みの

カサゴ」ちゃん

 

早速捌いていきますッッ‼️

 

(っ'-')╮=͟͟͞͞🔪 =͟͟͞͞🔪 =͟͟͞͞🔪 =͟͟͞͞🔪🔪(笑)

 

f:id:shun2023:20230430001819j:image

まずは、鱗を落とします🍀*゜

この時に使用する道具は「金タワシ」を

おすすめします( ̄▽ ̄)

 

「背びれ」と「腹びれ」の針みたいなのに気をつけてくださいね😊

 

その後、内臓とエラを取り出します‼️

(グロいので写真はカットですꉂ🤣w‪𐤔)

 

頭を「兜割り」にして「3枚卸し」にします🐟🔪

 

f:id:shun2023:20230430002233j:image
f:id:shun2023:20230430002230j:image

 

こんな感じ🤭

 

そのままフライパンに

・麺つゆ

・昆布だし

・みりん

・酒

・砂糖

・しょうが

 

を、ぶっ込んで煮るだけ🤣

雑ですいません(笑)

 

f:id:shun2023:20230430002419j:image

 

こんな感じ‼️

 

最後の1匹は次男の「マッチ」と「アクエリアス」にて晩酌🍶´-(笑)

 

炙り刺身で食べて頂きました🕺❣️

 

ガスバーナーで表面を炙り甘味を引き立てます‼️

 

f:id:shun2023:20230430002539j:image

 

次男は「美味い」と絶賛👍

 

カサゴちゃんは明日、フライパンが空いたら

 

煮付けにしていただきます(*^^*)💓

 

f:id:shun2023:20230430002635j:imagef:id:shun2023:20230430002640j:image

 

では、おやすみなさい♥️