【まっちゃん気まぐれクッキング〜🔪🐟】
最近の相模湾は、
何故にこんなに釣れないんだ🪣🎣💦
😭😢😭😢😭😢😭😢😭😢😭😢😭😢😭😢😭
最近だと高級魚🐟なのかな😅
「アカハタ」ちゃん
相模湾お馴染みの
「カサゴ」ちゃん
早速捌いていきますッッ‼️
(っ'-')╮=͟͟͞͞🔪 =͟͟͞͞🔪 =͟͟͞͞🔪 =͟͟͞͞🔪🔪(笑)
まずは、鱗を落とします🍀*゜
この時に使用する道具は「金タワシ」を
おすすめします( ̄▽ ̄)
「背びれ」と「腹びれ」の針みたいなのに気をつけてくださいね😊
その後、内臓とエラを取り出します‼️
(グロいので写真はカットですꉂ🤣w𐤔)
頭を「兜割り」にして「3枚卸し」にします🐟🔪
こんな感じ🤭
そのままフライパンに
・麺つゆ
・昆布だし
・みりん
・酒
・砂糖
・しょうが
を、ぶっ込んで煮るだけ🤣
雑ですいません(笑)
こんな感じ‼️
最後の1匹は次男の「マッチ」と「アクエリアス」にて晩酌🍶´-(笑)
炙り刺身で食べて頂きました🕺❣️
ガスバーナーで表面を炙り甘味を引き立てます‼️
次男は「美味い」と絶賛👍
カサゴちゃんは明日、フライパンが空いたら
煮付けにしていただきます(*^^*)💓
では、おやすみなさい♥️